Рулет с лимонным курдом,приготовленный в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.
Попробуйте приготовить этот мягкий и нежный рулет с сезонным лимонным курдом.Как бы сложно это ни выглядело, я думаю, что рулет — это самый простой способ испечь что-нибудь вкусное и впечатляющее для вечеринки. Итак, что же делает этот рулет таким особенным? В оригинальный рецепт входят основные ингредиенты: мука, яйца и сахар, а также варенье для начинки. Обычно, чтобы рулет получился пышным, яичные белки и желтки нужно взбивать отдельно и тщательно смешивать.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 120 г
- Сахар — 100 гр
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 5 столовых ложек
- Соль — щепотка
Крем:
- Сливочный сыр — 400 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- Лимонный курд – 3-4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Взбивайте яйца с сахаром около 6 минут, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
2. Добавьте молоко и снова взбейте.
3. Аккуратно вмешать лопаткой муку и соль, чтобы не испортить воздушную структуру теста.
4. Выложить тесто слоем в 1 см на бумагу для выпечки. Выпекать тесто от 13 до 15 минут. Не открывайте духовку, пока тесто не будет готово, иначе оно может испортиться.
5. Обрежьте края, пока они теплые.
6. Накрыть тесто другой бумагой; переверните его, удалите первую бумагу.
7. Сделайте рулет. Дать остыть.
8. Смешать сливочный сыр и сахар для крема.
9. Когда тесто остынет, раскатайте его и нанесите сверху лимонный курд и сливочный сыр. Оставьте немного крема для украшения.
10. Снова закатать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
11. Украсьте рулет сливками, лимоном и лимонным мармеладом.
Приятного аппетита!